ITA
/
ENG

Privacy

Privacy policy - GRUPPO RONCAGLIA



Trattamento dei Dati Personali degli Utenti


I Dati Personali (che includono i dati identificativi, di recapito, di navigazione e di eventuale scelte effettuate tramite il sito) (di seguito cumulativamente intesi come i “Dati”) forniti dall'interessato (qui di seguito indicato anche come l'”Utente”) o raccolti automaticamente dal presente sito web (di seguito: il “Sito”), anche mediante sistemi automatizzati , sono trattati per le finalità e sono trattati secondo le modalità di seguito riportate nel rispetto della vigente normativa nel quadro del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sul trattamento dei dati personali).


Titolare del Trattamento dei Dati


Il Titolare del trattamento dei dati personali è Gruppo Roncaglia S.r.l., (qui di seguito “Gruppo Roncaglia”) che ha sede in Roma (Italia), Piazza Pio XI, 53 - 00165.


Tipologie di Dati


I Dati che potrebbero essere raccolti dal Gruppo Roncaglia tramite il presente Sito sono i dati identificativi e di recapito, l’indirizzo IP ed altri Dati riferibili alle generalità dell’Utente o alle modalità tecniche di accesso dell’Utente al Sito. Solo in relazione a finalità di trattamento differenti dall'erogazione dei servizi offerti dal sito ed espressamente richiesti dall'interessato potrebbe essere richiesto il consenso dell'interessato al loro trattamento.
Per le specifiche caratteristiche del sito, i Dati di navigazione utili per l'utilizzo tecnico del Sito, sono raccolti necessariamente e la mancata acquisizione comporta l'impossibilità di usufruire dei servizi offerti dal sito stesso. Viceversa l’Utente può fornire i restanti Dati, anche personali, liberamente, ove non espressamente indicato.
Inoltre si segnala che il mancato conferimento di alcuni Dati (es. i dati di contatto, o gli indirizzi, o dati sul comportamento o sulle preferenze dell'utente ecc.) potrebbe rendere impossibile la fornitura di tutti i servizi da parte del Sito.
L'Utente qualora fornisca, per sua scelta, dati riferiti a terzi solleva il Sito da ogni responsabilità per il loro trattamento per finalità strumentali ai servizi offerti dal Sito stesso.


Modalità e luogo del Trattamento dei Dati raccolti


Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati degli interessati in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei Dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di responsabili ed incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, raccolta fondi, legali, amministratori di sistema). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) che verranno nominati Responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all'indirizzo indicato sopra.

Tempi e luogo di conservazione dei dati
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e l’Utente può sempre chiederne la rimozione dai server del Sito per motivi legittimi. I dati vengono raccolti nel territorio dell'Unione Europea.

Finalità e basi giuridiche del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell'Interessato sono raccolti per:
  • la fornitura dei servizi resi disponibili dal Sito, sulla base di specifiche richieste dell’interessato, e più in generale per finalità gestionali, amministrativo-contabili o tecniche oltre che per la selezione di candidature per eventuali posizioni lavorative;
  • la risposta a specifiche richieste dell’Utente;
  • l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;
  • la prevenzione e denuncia nelle sedi competenti di abusi o comunque usi impropri e contrari alla vigente normativa dei servizi forniti dal Sito o dei servizi connessi da parte dell'Utente;
  • in caso di consenso dell’interessato l’aggiornamento dell’Utente su prodotti di terzi o su servizi erogati dal Sito, sull’offerta di sconti, campioni gratuiti o omaggi o in relazione a particolari promozioni, iniziative commerciali o ricerche di mercato;
  • in caso di richiesta dell’interessato per l’invio di newsletter e messaggi informativi.
In conformità della vigente normativa i trattamenti legati a finalità commerciali ulteriori rispetto all'erogazione diretta dei servizi offerti dal Sito richiedono il consenso espresso dell’Utente o dell’Interessato. A tal fine il Titolare provvede a formulare Informative specifiche che potrebbero essere presentate in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall'Interessato.
Basi giuridiche del trattamento sono il rispetto di obblighi di legge, il riscontro a richieste dell’interessato e, solo se richiesto esplicitamente, il consenso dell’interessato.

Servizi forniti da questo sito web
L’Utilizzo dei Dati per ulteriori finalità da parte del Titolare, o per servizi per i quali è necessaria la collaborazione di partner e soggetti terzi viene in ogni caso preceduto dalla fornitura di una specifica informativa all'Utente che può anche prevedere la richiesta degli eventuali consensi se necessari.

Dati di geolocalizzazione
Questo Sito si riserva di raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente avesse espressamente autorizzato tale possibilità, questo Sito potrebbe ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

Servizi forniti da soggetti terzi, che possono avere accesso ai Dati
Tramite il presente Sito possono essere messi a disposizione degli Utenti alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy di tali soggetti terzi che agiscono come autonomi titolari del trattamento.
I servizi, forniti da soggetti terzi, servono a tener traccia del comportamento dell’Utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente

Uso dei cookie
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito può fare uso di cookies. Per maggiori dettagli si invita a consultare la Cookie policy del sito.

Siti Web di terze parti
Questo sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Esercizio dei Diritti da parte degli Interessati
I soggetti cui si riferiscono i Dati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Inoltre l’interessato ha diritto di chiedere l’esercizio del diritto di limitazione dei trattamenti e di portabilità dei dati. In ogni momento è possibile presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme e nei modi previsti dalla legge vigente.
Le richieste per l’esercizio dei diritti vanno rivolte al Titolare indicato nella sezione “Titolare del Trattamento” al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@grupporoncaglia.it. Il responsabile della protezione dei dati personali è contattabile al seguente recapito privacy@grupporoncaglia.it.